Шедевральные усложнения: Patek Philippe 5231J World Time

Невероятная комбинация часовых усложнений делает этот ворлдтаймер особенно заманчивым предложением для коллекционеров. А потрясающий эмалевый циферблат в технике Cloisonné лишь увеличивает количество претендентов на этот ценный экземпляр. 

Модель 5231J представлена в традиционном для ворлдтаймеров корпусе из желтого золота, дополненным ремешком из кожи аллигатора коричневого цвета. И материал корпуса, и ремешок прекрасно сочетаются с эмалевым циферблатом Cloisonné. Люди, не особо знакомые с брендом Patek Philippe, могут легко принять эту модель за винтажную. Собственно, винтажный вид - еще одно преимущество часов. 

Размеры 5231J идентичны модели 5230: у этих двух экземпляров общий механизм. Диаметр корпуса составляет 38,5 мм, а толщина конструкции - 10,23 мм. Такие параметры делают часы достаточно тонкими и удобными в носке. При этом на запястье они выглядят крупнее за счет тонкого безеля и продуманного дизайна циферблата. Несмотря на то, что на циферблате отображено много разных данных, он не выглядит “переполненным”.

Модель 5231J укомплектована калибром 240 HU - один из самых качественных и доступных в настоящее время микро-роторных механизмов. Сам ротор изготовлен из 22-каратного желтого золота и украшен Женевскими волнами, а также логотипом Patek Philippe. Несмотря на винтажный вид модели и мастерский механизм в духе традиций классического часового искусства, эти часы современны. В них реализованы технологии Gyromax® и Spiromax®, разработанные компанией Patek Philippe для повышения точности хода часов.


поделиться