Самые странные часы с Baselworld – The Rolex Daytona 116588 TBR

Daytona с бриллиантовой инкрустацией - модель далеко не новая, но с таким циферблатом мы еще не видели Rolex Daytona. У новых Cosmograph Daytona под референсом 116588 TBR(-003) безель инкрустирован 36 бриллиантами трапециевидной огранки, а циферблат украшен бриллиантовым паве и желтым золотом. Арабские цифры 15, 30 и 45 также изготовлены из желтого золота. А другие маркеры (кроме короны Rolex на двенадцати часах) - это бриллианты.


Rolex не сообщали цену на эти часы, но мы предполагаем, что рок-звезды, вероятно,  и не будут спрашивать. А есть все основания предполагать, что эта новинка ориентирована на коллекционеров, знаменитостей и инвесторов, имеющих связи с Rolex. Еще один вариант продажи этих часов - аукционные дома. 

Эти 40-миллиметровые Rolex Daytona изготовлены из 18-каратного желтого золота. Вместо кожаного ремешка - каучуковый Oysterflex. Этот ремешок уже был представлен Rolex в 2015 году на их Everose gold Yacht-Master под референсом 116655. Невероятно удобный каучуковый ремешок с запатентованной системой подушек внутри, обеспечивающей максимальный комфорт на запястье.


Повернув часы, вы увидите обычные золотые Daytona. Элегантная и цельная золотая конструкция, промаркированные ушки, складная застежка из желтого золота.

Часы оснащены мануфактурным механизмом - Калибром 4130, хронографом (в принципе, как и остальные модели Rolex Cosmograph Daytona). Завод автоматический, а запас хода составляет 72 часа. Часы идут с точностью сертифицированного хронометра (+−2 секунды в сутки).


Интересно, что Rolex, кажется, представили часы, которые никто не прогнозировал и не ожидал увидеть. Начинает казаться, что Rolex немного отходит от основных принципов часового бренда и становится похож на бренд роскоши. И такой шаг привел к тому, что на Baselworld чувствовалось некоторое безразличие к новинкам Rolex. Даже от тех коллекционеров и журналистов, которые, как правило, очень увлечены Rolex.

Такой вердикт звучит резковато или даже негативно, но это та тенденция, которая есть. При этом нет никаких сомнений, что новинка выполнена по всем канонам и представляет себе отменные часы, разработанные в соответствии с самыми высокими стандартами. Более того, даже нет сомнений, что на новые Rolex Daytona 116588 найдутся покупатели. Ведь, так или иначе, часы Rolex всегда были и будут одной из самых выгодных инвестиций, которую только можно придумать.



поделиться