RM 60-01 REGATTA FLYBACK CHRONOGRAPH: креативность мысли от RICHARD MILLE

Во время соревнований по парусному спорту Voiles de Saint-Barth Пьер Казираги, покровитель мероприятия и посол Richard Mille, носил на своем запястье часы из этой практичной серии, созданной специально для смельчаков, готовых бороздить просторы семи морей. Остановимся на этой серии подробнее.

Чтобы помочь участвующим в регатах морякам Richard Mille решили использовать свой опыт, приобретенный на суше. Квинтэссенцией этого опыта стал хронограф RM 60-01 Regatta Flyback Chronograph. Помимо способности легко измерять короткие промежутки времени благодаря функции обратного хода и автоматическому калибру, часовых дел мастера смогли найти решение, как реализовать потребности любителей спорта, где бы они не находились.

Вращающийся безель, установленный на 50-миллиметровом титановом корпусе, указывает на множество данных (тут есть и роза ветров, и компас). Две цветные шкалы, желтая и зеленая, предоставляют важную информацию - градусы до 360 и часы до 24. Чтобы пользоваться этим станциям нужно 

знать местное время и положение солнца. Чтобы рассчитать свою позицию, следует переместить индикатор UTC в направлении солнца с помощью пушера на 9 часах. Второй шаг включает в себя поворот безеля до тех пор, пока стрелка UTC не будет соответствовать местному времени, указанному на внешнем кольце безеля. После завершения этих манипуляций можно пользоваться компасом (как в северном, так и в южном полушарии).

Цена: EUR 161,500



поделиться