Revolution Awards 2018: Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough стали лучшими спортивными часами

Раньше было куда проще спорить  о лучших спортивных часах, ведь они, в основном, были “вне игры”. Учитывая тот стресс, который переживают тела спортсменов на тренировках, даже страшно было представить, какую нагрузку испытывали деликатнейшие механизмы из пары сотен крохотных деталей. До выхода на арену спортивных часов Richard Mille, такие модели оставались лишь стильным аксессуаром, чуть более прочными, чем остальные модели. Те экземпляры, которые прошли тесты на надежность (авиационные или в других экстремальных условиях), рекламировались как часы для профессионалов, но с акцентом на доступность и актуальность для всех потребителей.

Richard Mille произвели переворот. Вместо того, чтобы разрабатывать часы для спортсменов, бренд стал проектировать модели для потребителей, привлекая к работе профессиональных спортсменов в качестве  консультантов и тестировщиков. Компания превратила часовое дело в часовую инженерию, предвидя наступление времени, когда любовь мира к технологиям изменит наше отношение к часовому искусству. Ту же самую идею бренд теперь использует в контексте работы над созданием механизмов.

Начиная с модели RM 027 (тогда она была известна под таким именем) в 2010 году, Richard Mille решили разработать часы, которые могли бы справляться с ударными нагрузками так хорошо, как никакие другие. Для этого был создан особый механизм, обеспечивающий стабильную работу в экстремальных условиях. Это было чем-то новым. Всего бренд выпустил три версии модели RM 027, каждая последующая версия разрабатывалась на основе предыдущей, но с новыми усовершенствованиями, с новыми технологическими инновациями. 

RM 53-01 - модель похожая, но все же отличается. Как правило, мастера сначала разрабатывают механизм, а потом подбирают для него корпус. В этом случае все было наоборот. Сначала был спроектирован корпус, а потом под него “подогнали” калибр. И не простой, а с турбийоном.

Такая работа по проектированию механизма в условиях определенных ограничений (тех, которые накладывает форма корпуса) - очень сложная. Но дает возможность гарантировать продукт с повышенной устойчивостью к неблагоприятным условиям эксплуатации часов. Модели сконструированы таким образом, что даже если стекло “попадет” под удар, то это не оно будет повреждено. Скорее, оно само повредит предмет, от которого исходил удар. Нет никаких сомнений, что RM 53-01 выдержат гравитационные силы Юпитера (как только Илон Маск выдаст идею, как запустить на него ракеты).



поделиться