Новинка от Louis Moinet: 20-second Tempograph Chrome

Модель 20-second Tempograph стала частью коллекции Louis Moinet в 2014 году. Ее механизм, предстающий перед нами во всей красе, делает часы эталонным экземпляром с усложнениями: ретроградный 20-секундный индикатор “показывает” настоящее представление, веселое и гипнотическое. Можно сказать, что он натуральным образом материализует процесс хода времени. 
 
Ретроградный механизм, за которым мы можем наблюдать через скелетонизированную поверхность циферблата, оснащен рубином, снижающим трение к минимуму, и, тем самым, обеспечивая плавность хода. Трехцветный диск в положении на 9 часах делит минуту на три равные части по 20 секунд. В видео ниже можно посмотреть, как это происходит.

Механизм, переделанный с прошлых версий Tempograph, с технической перспективы остался неизменным. Но отделка заиграла новыми краскам: в ней сочетаются эффектным контрастом черный лак и розовое золото, играющие в лучах света. Корпус увеличили, он стал немного больше - 44 мм в диаметре вместо 43,5 у прошлой модели. 

Часы оснащены автоматическим калибром LM50 - собственный механизм бренда, разработанный вместе с  Concepto. Он состоит из 260 деталей, работает с частотой 28 800 пк/ч и имеет запас хода в 48 часов. С обратной стороны корпуса виден ротор с черной отделкой. Механизм также украшен Женевскими полосками, углы скошены. 

44-миллиметровый корпус из розового золота выполнен в традиционном стиле Louis Moinet. Присутствует фирменный безель, закрепленный шестью винтами. Фланец декорирован гильошированным узором clous de Paris. Рифленая заводная головка украшены эмблемой бренда - лилией. Показатели водонепроницаемости средние - до 50 м (5 АТМ).

Часы поставляются на черном ремешке из аллигаторовой кожи с раскладывающейся застежкой (также декорированной лилией). Система быстрой смены ремешка облегчает эту процедуру. 

Выпуск модели лимитированный и насчитывает 60 экземпляров по розничной цене CHF 48,000. Версии в стальном корпусе (черные или голубые) стоят CHF 22,000. 

Техническая спецификация – LOUIS MOINET 20-SECOND TEMPOGRAPH CHROME (PINK GOLD / BLACK)

Корпус: 44 мм в диаметре – 18к розовое золото – сапфировое стекло с обеих сторон – водонепроницаемость 50 м 
Механизм: мануфактурный Калибр LM50 (созданный вместе с Concepto) - механика с автоподзаводом – 48-часовой запас хода – 28,800 пк/ч – 36 камней – отцентрированные минутная и часовая стрелки, 20-секундный ретроградный индикатор – 260 деталей
Ремешок: кожа аллигатора с аллигаторовой подкладкой - раскладывающаяся застежка из 18к золота
Доступность: лимитированный выпуск из 60 экземпляров в розовом золоте
Цена: CHF 48,000





поделиться