Audemars Piguet продают уникальные Royal Oak Chronograph на благотворительном аукционе

“Уникальный экземпляр” - не существует другой такой пары слов, способной проникнуть в самое сердце коллекционеров люксовых часов и вызывать столь невероятное волнение. Мысль об обладании чем-то не просто лимитированным, а поистине уникальным, действует на часовых энтузиастов словно кошачья мята на мурлык. И вот мы узнали о том, что уникальные часы Audemars Piguet выставляются на аукционе, который пройдет 8 марта. Специальный хронограф Royal Oak будет продан в рамках благотворительного аукциона «Одна ночь за одну каплю», организованного Cirque du Soleil в Лас-Вегасе в пользу One Drop - благотворительной организации, борющейся за безопасную воду (основатель One Drop - создатель и руководитель Cirque du Soleil Ги Лалиберте). Потрясающие часы, достойное дело - чего еще можно желать?!


Для начала, давайте взглянем на часы поближе. Что у нас тут? Хронограф Royal Oak Chronograph ref. 26331, выполненный из цельной платины с фиолетовым циферблатом "Grande Taipisserie" и синими субцифеблатами. Он поставляется на прочном платиновом браслете Royal Oak, но также комплектуется синим ремешком из кожи аллигатора на случай, если возникнет желание поменять браслет на что-то более легкое для запястья. Напомним, что это 41-миллиметровая версия Royal Oak Chrono, а не новая, 38-миллиметровая.


Если вы раньше никогда не носили платиновые Royal Oak, это совсем другое дело. Несмотря на тяжелый вес, часы чрезвычайно комфортно сидят на запястье. Все благодаря форме корпуса и браслету. Фиолетовый циферблат выглядит потрясающе! Вживую, уверены, он смотрится еще лучше. Задняя крышка корпуса украшена гравировкой "UNIQUE PIECE". Ориентировочная стоимость часов составляет 112 000 долларов США (для сравнения, аналогичный показатель для розничной торговли версии в нержавеющей стали составляет 24 300 долларов США, в розовом золоте - 56 600 долларов США).


Как ни странно, этот аукцион - не первое партнерство AP с Гаем Лалиберте. Основатель Cirque du Soleil был одним из первых космических туристов, отправившихся на орбиту в 2011 году. Для своего полета он выбрал ошеломляюще красивые часы - Audemars Piguet Royal Oak Grande Complication с черным PVD-покрытием. 

Аукцион состоится в прямом эфире во время гала-ужина и праздника One Night For One Drop, 8 марта, в театре "O" в Bellagio, Лас-Вегас. Все выручка от продажи поступит в фонд One Drop, как и следовало ожидать. Не упустите шанс заполучить поистине уникальные часы!


поделиться